top-logo.png

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН МЕБЕЛИ


Город: Казань

Режим работы офиса
ПН-ПТ 09.00 — 16.00
СБ,ВС выходной

Режим работы магазинов

Режим работы офиса
ПН-ПТ 09.00 — 16.00
СБ,ВС выходной

Режим работы магазинов

Заказать звонок

Скандинавский стиль в интерьере

Выбрать определенный стиль на фоне широкого разнообразия направлений современного дизайна интерьеров оказывается не так уж и просто. Как правило, если в планах обустроить дом или квартиру, то подавляющее количество людей ориентируется на три важных составляющих: функциональность, практичность и приемлемую стоимость. Скандинавский стиль как раз и содержит в себе три этих важных составляющих.

Где появился скандинавский стиль

Зародился скандинавский стиль для интерьеров в северных европейских государствах. Первое упоминание о нем относится к середине 20 века. В это самое время в Европе вовсю работали мебельные предприятия, где производили красивую и долговечную продукцию, которую уже мог себе позволить и рядовой представитель среднего класса. В 50-х годах прошлого века становится понятно, что даже имея небольшой бюджет, можно создать в своем жилище вполне уютный и эстетичный интерьер. Таким образом и появился скандинавский стиль интерьера, которому присущи такие качества, как теплота, естественность, демократичность и простота.

Концепция скандинавского дизайна

Описывать скандинавский стиль можно весьма долго. Целесообразнее акцентировать внимание на основных принципах этого стиля в помещении согласно которым формируется интерьер:

  • мебель и предметы декора исключительно из натуральных материалов. В основном из дерева. Если приобрести мебель и предметы декора из этого материала не всем по карману, то заменить их можно аналогичными изделиями, но из эко-материалов;
  • сдержанность цветовой палитры. В помещении не должны присутствовать кричащие тона, а также резкие переходы от одного цвета к другому. Исключительно сдержанные оттенки, которые обладают успокаивающим эффектом. Это голубой, синий, серый, а также белый цвета;
  • большие окна. Использование больших окон позволяет получить максимум естественного света. Не стоит заставлять пространство мебелью, которая практически не используется. Она лишь ухудшит ощущение комфорта, свободы и простора;
  • максимальная функциональность. Окружающая мебель должна не просто быть эстетичной и презентабельной, но еще и функциональной, а также практичной. Большой популярностью пользуются вместительные шкафы.

О мебели и фурнитуре в скандинавском стиле

Жители северных европейских государств делают акцент в пользу мебели из бука, дуба и сосны. Реже обставляют помещения мебелью из керамики, стекла или камня. Стоит отметить, что допускается использование при создании скандинавского стиля и изделий из пластмассы. Но, они должны смотреться элегантно на общем фоне.

Если скандинавский стиль воплощается в интерьере квартиры-студии, то можно использовать стулья и столы трансформеры, кровати с системами хранения для вещей и не только.«Умные» предметы мебели не только экономят бюджет, но также делают быт жильцов практичнее.

Какие аксессуары выбрать

Привнести изюминку в пространство комнаты можно за счет аксессуаров, но исключительно ручной работы. К ним стоит отнести салфетки с этническими рисунками, скатерти, напольные плетеные и ворсистые коврики, а также пледы.

Назад к списку