top-logo.png

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН МЕБЕЛИ


Город: Казань

Режим работы офиса
ПН-ПТ 09.00 — 16.00
СБ,ВС выходной

Режим работы магазинов

Режим работы офиса
ПН-ПТ 09.00 — 16.00
СБ,ВС выходной

Режим работы магазинов

Заказать звонок

Стиль прованс — кусочек Франции у вас дома

Некоторые ошибочно полагают, что создать изумительно легкий и простой интерьер в стиле прованс в собственном доме без помощи опытного дизайнера невозможно. Однако вы можете взять на вооружение некоторые приемы, которые помогут вам воплотить дух Франции собственными руками. Создать уникальный стиль 19 века можно характерными «мелочами».

Основные особенности

Для того, чтобы создать интерьер в стиле прованс, выбирайте для отделки помещений светлые и пастельные цвета. Каждый элемент обстановки должен нести легкий налет старины. При оформлении комнат, откажитесь даже от намеков на современность.

Основное внимание уделите отделке стен. Поверхности могут быть бледно-желтыми или белеными. Кое-где может «случайно» проглядывать кирпичная или каменная кладка. Она станет своеобразным декором. Прованс – это удивительная французская провинция, известная своими традициями. Для ее стиля в интерьере характерны многочисленные мелкие элементы декора. Учтите, что громоздкие и тяжеловесные, нарочито роскошные украшения вам не нужны.

По всей комнате вам следует расставить живые или засушенные цветы в керамических вазах или глиняных горшках. Подойдут декоративные тарелочки, и даже баночки со специями и крупой. Не забудьте обустроить множество открытых полочек под милые вещицы. Столы можно покрыть подсолнухово-желтыми, терракотовыми, молочными или бежевыми льняными скатертями и полотенцами.

Мебель в стиле прованс

Вам необходимы предметы интерьера, которые также стилизованы под старину. Роскошная кровать хорошо впишется в данную стилистику. Общие рекомендации следующие:

  • Выбирайте белую мебель из древесины, интерьер должен быть воздушным;
  • Вместо деревянной, можно приобрести кованую меблировку. Однако на изделиях не должно быть изысков, ажурных орнаментов;
  • Для украшения обстановки можно выбрать несколько небольших предметов ковки;

Отделка помещения

Кирпич и натуральный камень должны стать основными материалами при отделке помещений в стиле прованс. По возможности, в комнате должен быть камин. На кресла и диваны следует накинуть полотняные чехлы. Пол можно устелить домоткаными шерстяными коврами.

Особое внимание уделите текстилю. Лучший вариант – цветочный орнамент на ткани, нежный и легкий материал с мелкими цветочками. Шторы должны быть воздушными и парящими.

Назад к списку